Jiyū no Hikari (с яп. свобода света; Дзию но Хикари) Союз Демократических Держав (СДД) | Население: 3/5 Войска: 3/5 Экономика: 5/5 |
Тридцать лет тому назад в ходе долгой кровопролитной войны четыре мелких государства объединились, сформировав абсолютно новую страну с республиканской формой правления. К сожалению, в оригинальной манге вышеуказанные державы названы не были, поэтому придется перечислить лишь скрытые селения, которые находились в подчинении даймё тех земель: Исигакурэ, Амэгакурэ, Кусагакурэ и Такигакурэ.
Началась их история с того, что после смерти Наруто и Саскэ мнение мелких держав перестали цениться от слова совсем. Кусагакурэ и Амэгакурэ (используются названия деревень, но подразумеваются даймё, жители страны и главы селений), понимая, что поодиночке они не могут ничего противопоставить Великим Странам ни в политическом, ни в военном плане, принимают решение заключить между собой альянс. Со временем представители военной мощи каждой из держав, различные предприниматели и простой народ устраивают заговор, главными задачами которого были: свержение монархов и приход к республиканской форме правления. Инициатива исходила от лидера Скрытой Травы. Наделённый незаурядным умом и харизмой, он нашел единомышленников и быстро убедил их поддержать его в своём стремлении достичь равенства граждан, в создании новой формы правления и в формировании абсолютно новой экономической системы. Спустя годы, страна, которая уже на тот момент называлась Дзию но Хикари, присоединила к себе Исигакурэ, а после и Такигакурэ.
На смену правления даймё приходит Верховный Лидер, который избирается Советом Свободы каждые десять лет. Члены Совета являются представителями своих земель (территории стран до объединения) и избираются посредством выборов, проходящих в Обществах Свободы, каждое из которых состоит из влиятельных граждан своей нации. Все они отвечают за законодательную и судебную власти. Кроме того, в их ряды входят советники сельского хозяйства, советники финансов, юстиции и так далее. Исполнительная власть сосредоточена в руках синоби и их подчиненных (обычных людей). На верхушке иерархии находится Верховный Главнокомандующий, который избирается другими ниндзя и отвечает за военные силы всего государства. Он стоит на одной ступени с Верховным Лидером и обладает той же степенью власти, что и последний. Иначе сказать — в Дзию но Хикари сразу два равных друг другу лидера.
Хотелось бы сделать акцент на ниндзя. Деревни синоби являются центральными военными точками страны и управляются дзенинами, которые, в свою очередь, подчиняются Верховному Главнокомандующему. Каждое селение отвечает за безопасность своих земель и государства в целом. В деревнях по-прежнему осуществляется профессиональная подготовка ниндзя, но, вместе с тем, наемническая деятельность канула в лету, ибо теперь синоби — это слуга государства или, если угодно, должностное лицо, получающее ежемесячные выплаты. Стоит отметить, что Дзию но Хикари не стали отказываться от международной ранговой системы, ибо не было необходимости. Кроме того, скрытые селения сохранили свои названия, что, вероятно, было обусловлено нежеланием большинства ниндзя полностью отказываться от своих корней.
Сегодня Дзию но Хикари обрело достаточное влияние, чтобы заявить о себе. Теперь именно это государство кажется наиболее преуспевающим на фоне пятёрки великих наций, которые погрязли в своих внутренних проблемах. Дзию но Хикари ни за что не хватит сил вступить в открытую конфронтацию с пятёркой, но этого и не требуется. В данный момент республиканцы видят возможность перебороть своих политических оппонентов поодиночке, так и не столкнувшись с объединённой мощью этих держав.
Новоиспеченный Верховный Главнокомандующий, Рю, стремится дать ту же свободу жителям других стран: молодой лидер начинает предпринимать активные, в том числе и агрессивные военно-политические, действия, которые влекут за собой последствия. Становясь всё более жёстким в своих решениях, он наконец привлекает внимание других держав.
Решающим моментом для осознания Дзию но Хикари как угрозы стала их попытка вторжения в Кадзэ но Куни и освобождения людей, трудящихся на золотых рудниках. Эта операция хоть и обернулась провалом, но страха на даймё Ветра нагнала изрядно. Посредством внедрения шпионов на золотопромышленный прииск, Рю произвёл среди рабочих негласный опрос, в ходе которого, естественно, оказалось, что народ очень хочет присоединиться к альянсу демократов и освободиться из-под гнёта даймё.
Под руководством самого Главнокомандующего, отряд из двадцати синоби выдвинулся в сторону рудника. Миновав границу скрытно, без боя и подозрений со стороны военной силы страны Ветра, они были в нескольких часах пути от рудника и шансов успеть отразить вторжение у синоби Суны уже не было. В этот момент, по счастливому для Кадзэ но Куни стечению обстоятельств, появляется Масаката. Узнав от своих шпионов, что кто-то посмел произвести вторжение на территорию ветра, в ярости он, собрав отряд пятидесяти ниндзя, срывается из Страны Рек и в кратчайшие сроки оказывается возле места вторжения лично.
Бой так и не начался, поскольку отряд, пусть и крупный, оказался ничем в сравнении со столь огромным количеством опаснейших нукэнинов под предводительством своего "короля". Но синоби Дзию но Хикари надолго запомнили отступника в золотых доспехах, который стоял напротив заходящего солнца и с презрением смотрел в их сторону.